CIRCUITO CORREIOS
27 de junho de 2016 01:22
Paranaenses celebram títulos de simples e duplas em Criciúma
Arthur Fagundes garantiu o título na Sub-23 e duplas das categorias 12M, 14M, 16F e Sub-23F também venceram

O Circuito Juvenil Correios encerrou neste domingo a terceira etapa da temporada 2016 com a definição dos campeões nas quadras da Sociedade Recreativa Mampituba, em Criciúma.

A etapa foi a última antes do Campeonato Brasileiro Infantojuvenil, que será realizado de 18 a 31 de julho no Praia Clube de Uberlândia, que terá o encerramento das inscrições para as categorias 12, 14, 16 e sub-23 anos nesta segunda-feira.

A etapa catarinense teve campeões de oito estados, com atletas do Paraná, Ceará, Goiás, Minas Gerais, Pernambuco, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Santa Catarina e São Paulo garantindo os títulos de simples e duplas.

O tenista Arthur Fagundes foi o único paranaense a figurar nas finais do torneio de simples. E fechando a participação com chave de ouro, Arthur ficou com o título na categoria Sub-23 após bater o mineiro Carlos Hooper por 2 sets a 0, parciais 6/0 e 6/4.

A equipe paranaense também conquistou ouros nas duplas. Na 16F, Thaís Andreotti e sua parceira Ana Paula Melilo, de São Paulo, ficaram em primeiro. Na 12M deu João Schiessl e Aécio Fontes, de Pernambuco. Na 14 M, os paranaenses Adiell Santos e João Duleba foram os campeões e na 23F, Ana Bolson e Kathleen Percegona confirmaram o favoritismo e levaram o troféu de primeiro lugar para casa.

De volta às chaves de simples

Destaques da temporada, a gaúcha Amanda Oliveira, a goiana Nalanda Silva e a paulista Ana Paula Melilo garantiram o terceiro título seguido em três etapas.

Amanda foi a campeã de 12 anos feminino ao derrotar na final a paulista Ana Candiotto por 2 sets a 0, com 6/1 7/6(6). Nalanda garantiu o título com vitória de virada sobre a mineira Ana Flávia Rodrigues, com 5/7 6/2 6/3. Ana Paula venceu a brasiliense Luiza Fullana por duplo 6/2.

Na categoria sub-23 anos feminino o título ficou com uma representante de Santa Catarina, Andressa Souza, que derrotou na decisão a gaúcha Laura Wayerbacher com parciais de 6/4 6/0.

Um dos destaques nas chaves masculinas foi o cearense Jackson Xavier, campeão na categoria 16 anos em simples e também nas duplas, ao lado do catarinense Herick Isago, com quem chegou ao terceiro título seguido no ano. Na final de simples, Xavier venceu o paulista Pedro Cordeiro por duplo 6/4.

O pernambucano Aécio Fonte foi campeão de 12 anos masculino ao vencer o carioca Guilherme Matta por 6/3 1/6 6/1. Já na categoria 14 anos masculino, o mineiro Bruno Oliveira garantiu o título vencendo o paulista Gustavo Heide, com 6/4 6/1.

Confira abaixo os resultados finais:

Simples

12F: Amanda Oliveira (RS) d. Ana Candiotto (SP) - 6/1 7/6(6)

Duplas

12F: Amanda Oliveira (RS)/Carolina Laydner (SC) d. Alice Candiotto (SP)/Alice Visnevski (SP) - 6/0 6/1

14F: Namie Isago (SC)/Nalanda Silva (GO) d. 6/2 6/2

16F: Thais Andreotti (PR)/Ana Paula Melilo (SP) d. Isabela Bifano (SP)/Evelin Gouveia (SP) - 7/6(3) 7/5

23F: Ana Bolson (PR)/Kathleen Percegona (PR) d. Andressa Souza (SC)/Gabriela Azambuja (SC) - 6/3 6/3

12M: Aécio Fonte (PE)/João Schiessl (PR) d. Gabriel Barbosa (AL)/Lucca Liu (PR) - 3/6 6/3 10-7

14M: Adriell Santos (PR)/João Duleba (PR) d. Roberto Cotrim Neto (AL)/André Silva (SP) - 1/0 RET

16M: Herick Isago (SC)/Jackson Xavier (CE) d. Raí Araújo (SP)/Rafael Silva (SP) - 3/6 6/2 11-9

23M: Fabio Costa (RJ)/Gabriel Silva (SP) d. Luiz Fernando Faria (SC)/Gabriel Nery (RS) - 6/1 6/4

As fotos estão sendo publicadas diariamente em Facebook.com/circuitojuvenilcorreios e www.flickr.com/cbtenis.