SUL-BRASILEIRO
09 de janeiro de 2017 16:56
Paranaenses confirmam título na 1ª etapa em Florianópolis
Kethleen Percegona da DM/Ícaro conquistou o título na 18F e Felix Almeida, do Clube Curitibano, na 11M

A paranaense Kethleen Percegona, tenista da DM/Ícaro, conquistou no último domingo (08/01) o título da categoria 18 anos feminino na 1ª etapa do Circuito Sul-Brasileiro, que aconteceu no Lagoa Iate Clube de Florianópolis. Este foi o primeiro torneio da CBT para a categoria infanto na temporada 2017.

Na decisão contra a gaúcha Giovana Kelm, a paranaense de 17 anos venceu a partida por 2 sets a 0, parciais de 6/2 e 6/0. “Foi um bom jogo. Comecei pior e fui melhorando durante a partida. Tive um bom resultado que serviu para me dar confiança no restante do torneio. Foi muito bom começar o ano com um título e espero conseguir de novo na segunda etapa do Circuito”, disse Kethleen.

Além da 18F, os tenistas paranaenses fizeram mais 4 finais. Na 12F, a finalista Maria Bloot perdeu para a catarinense Carolina Laydner por 2 sets 0 (7/6 e 6/0). Na 12M o paranaense Matheus Lima fez a uma final disputadíssima contra o gaúcho Gustavo Tedesco, mas perdeu por 2 sets a 1 (3/6, 6/3 e 6/4).

Na decisão da 18M, o paranaense João Alves, após disputar uma semifinal duríssima, não resistiu ao calor intenso de Floripa e desistiu. O título da categoria ficou com o mineiro Arthur Toledo. Na 11M, representando o Paraná, Felix Almeida venceu Matheus Silveira com parciais de 6/0 e 6/4 e ficou com o título da categoria no torneio nacional.

Até o fechamento da matéria os resultados das duplas ainda não haviam sido disponibilizados no site da CBT. Em breve a FPT divulgará os resultados dos paranaenses que chegaram às finais.

A segunda etapa do Circuito Sul-Brasileiro começou nesta segunda-feira (09/01) debaixo de muito sol no Lagoa Iate Clube de Florianópolis. Os paranaenses que jogaram a primeira etapa prosseguem na disputa.