SUL-BRASILEIRO
24 de janeiro de 2017 01:15
Paranaenses celebram mais títulos no Sul-Brasileiro
Paranaenses conquistam título de simples nas categorias 14M e 18M na etapa gaúcha do torneio

Nove paranaenses sagraram-se campeões da 4ª etapa do Circuito Sul-Brasileiro de Tênis, disputado até esta segunda-feira (23/01) no Clube XV de Campo Bom, em Novo Hamburgo (RS). O tenista Lucca Liu (TT Ecotênis) e Victor Castro foram os únicos paranaenses que conquistaram o título de simples, na categoria 14 anos e 18 anos masculino, respectivamente.

Na partida decisiva da 14M, Lucca levou quase três horas para derrotar o gaúcho Pedro Sasso por 2 sets a 0, parciais de 7/6 [9/7] e 6/1. Na final paranaense da 18M, Victor derrotou Lorenzo Maccarini por 2 sets a 1. Ainda nas disputas de simples do torneio, o Paraná conquistou 3 vice-campeonatos.

Na categoria 12F, por 2 sets a 1 e parciais de 3/6, 6/4 e 6/0, Maria Bloot perdeu para a catarinense Carolina Laydner e ficou com o segundo lugar da etapa. Na 18M, após um começo arrasador, Lorenzo Maccarini não conseguiu vencer o paulista Victor Castro e perdeu com parciais de 4/6, 6/4 e 7/5. Na 18F a mesma história. Mesmo ganhando o primeiro set, Kathleen Percegona perdeu a invencibilidade do Circuito Sul-Brasileiro ao ser batida pela gaúcha Laura Wayerbacher num jogo que encerrou com parciais de 4/6, 6/1 e 6/0 para a catarinense.

Nas duplas, a categoria 14 anos teve uma final 100% paranaense, e quem levou no duelo caseiro foram Kauã Gava e Tiago Sowek, que por 2 sets a 1 (6/1, 5/7 e 10/3) derrotaram Gabriel Hilbert e Gabriel Schenekenberg, conquistando o título da etapa. Os paranaenses Lucas Lima e Victor Castro ficaram com o primeiro lugar da categoria 18 anos ao derrotar, com parciais de duplo 6/4, a dupla catarinense Leonardo Frederico e Victor Oliveira.

Pelo naipe feminino, mais três categorias tiveram paranaenses ganhando título. Na 12FD, numa das partidas mais disputadas de todo o torneio, Maria Bloot e Juliana Sperb doaram-se muito em quadra e por 2 sets a 1 (7/6[7-4], 6/7[7-1] e 10/7), levaram a melhor sobre as catarinenses Julia Mendes e Carolina Laydner.

Na 18FD as paranaenses Duda Oliveira e Giovana Brehmer também fizeram ótima partida e, com parciais de 6/1 e 7/5 conquistaram o título jogando contra as gaúchas Riana Tornquist e Sofia Mendonça. Finalmente, na 14FD, Nicole Koop e Maria Mauda foram finalistas da categoria. Na partida que decidiu o torneio, as paranaenses perderam por 6/4 6/2 para Amanda Oliveira e Sophia Xavier, terminando a disputa de duplas na segunda colocação.

Com o encerramento da etapa gaúcha, finalmente o Circuito Sul-Brasileiro de Tênis vai chegar ao Paraná com 12 categorias em disputa. A 5ª e penúltima etapa acontece entre 25 e 28 de janeiro, na cidade de Londrina, Norte do Estado, no tradicional Londrina Country Club.

*Matéria atualizada em 25/01 porque deixamos de mencionar o título do tenista Victor Castro na categoria 18M.