CIRCUITO NACIONAL
27 de março de 2017 15:09
Circuito Nacional define campeões do Tênis Kids na capital
Os paranaenses se destacaram na competição e ficaram com 6 títulos de 11 possíveis. Confira a galeria de campeões

Na sexta-feira, sábado e domingo, dias 24, 25 e 26 de março, foram disputados os jogos do Tênis Kids do Circuito Nacional Infanto-Juvenil, integrando as categorias 8, 9, 10 e 11 anos masculino, além de 10 e 11 anos feminino. Os campeões de duplas foram conhecidos no sábado e os de simples neste domingo no Clube Curitibano, em Curitiba.

Tenistas de Paraná, Santa Catarina, Brasília, São Paulo e Paraíba foram os campeões da primeira etapa do circuito nas categorias masculino e feminino de simples e duplas.

Os paranaenses se destacaram na competição e só não participaram de uma final, a de 10 anos feminina, onde a catarinense Ana Campigotto derrotou sua conterrânea Carolina Martins por 3/6, 6/4 e 10/5. Ao todo os tenistas da casa conquistaram cinco títulos e nove vice-campeonatos somando simples e duplas. Das cinco finais de duplas, o Paraná ficou com quatro títulos.

Na categoria 8 anos o brasiliense João Maciel venceu o paranaense Rafael Gama por 6/3, 5/7 e 11/9. Já na categoria 9 anos masculino o também brasiliense Felipe Mamede passou pelo paranaense Arthur Omairy por 6/2 e 7/5.

Neste domingo tiveram duas finais vencidas por tenistas paranaenses. Na categoria 9 anos feminino Sofia Bloot derrotou Victoria Fontana por 6/2 e 6/2 e na categoria 10 anos masculino, Henrique Moura venceu Gustavo Pirri por 6/2 e 6/2.

Na última categoria do Tênis Kids, o paulista João Oliveira conquistou o título após virar a partida diante do paranaense João Santos por 6/7(4), 6/2 e 10/6.

O Tênis Kids teve no total 45 tenistas inscritos na disputa nas categorias 8, 9 anos jogada com bolas laranjas (50% mais lentas), a 10 anos com bolas verdes (25% mais lentas) e a categoria 11 anos com bolas amarelas (tradicionais).

O Circuito Juvenil é um grande incentivador da categoria de base. É promovido em praticamente todas as regiões do Brasil para estimular a categoria de base e buscar novos talentos. O circuito foi muito importante para diversos atletas que hoje já fizeram ou estão fazendo a transição para o profissional.