F P TNotícias

SELETIVA SUL
24 de abril de 2017 01:28
Paranaenses destacam-se na Seletiva do Circuito Nacional CBT
Torneio qualificatório em Ponta Grossa reuniu tenistas do Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul

O Clube Ponta Lagoa, em Ponta Grossa, recebeu no último domingo (23/04) as finais da Seletiva Sul para a 2ª etapa do Circuito Nacional CBT, com destaque para a participação paranaense na competição. Dos os oito campeões possíveis, o Paraná ficou com 6 títulos nas categorias 12, 14, 16 e 18 anos, masculino e feminino.

Os títulos para o Paraná no feminino vieram na 18F com Laura Silveira, que na final derrotou a também paranaense Maria Wndmuller com parciais de 6/2 6/1; e na 12F com Maria Bloot, que na final venceu a catarinense Julia Mendes com parciais de 6/1 6/3.

Nas categorias masculinas só deu Paraná nos primeiros e segundos lugares. Na 12M, Matheus Lima fez um 6/0 6/3 sobre Gabriel Pereira e garantiu o título do torneio nacional. Na 14M, Murilo Burckhardt suou a camisa para derrotar o conterrâneo Kaua Gava com um duplo 6/4.

Na final da 16M, Gustavo Deszczynski levou a melhor sobre Mathes Ramos com um 7/5 6/4 no placar e, na 18M, Eduardo Taiguara derrotou Vitor Orlando por 2 sets a 0 e parcial de duplo 6/3.

Apenas duas categorias não tiveram tenistas paranaenses no primeiro lugar: na 16F foi Ana Sbalchiero de Santa Catarina quem levou o torneio com um 6/3 6/4 sobre Julia Campos e, na 14M, a gaúcha Amanda Oliveira venceu e deixou Julia Klimovicz em segundo com parciais de 6/4 7/5.

O torneio foi realizado pela CBT, com apoio da FPT, Clube Ponta Lagoa e Meta Escola de Tênis. Os campeões estão classificados para disputar a 2ª etapa do Circuito Nacional CBT, em Florianópolis, entre 19 e 28 de maio.