TORNEIOS FPT
12 de março de 2018 12:01
Ponta Lagoa abre a temporada dos torneios infanto FPT 1000
Com tempo firme e 13 categorias em disputa, competição em Ponta Grossa reuniu 140 tenistas de 9 a 18 anos de idade

Com 140 tenistas entre 9 e 18 anos de idade, o Clube Ponta Lagoa, em Ponta Grossa, recebeu de 8 a 11 de março a 1ª etapa do FPT Junior Series 1000 com 13 categorias infantojuvenis em disputa e tenistas de diversos clubes e cidades do Paraná.

O torneio teve disputas em 7 categorias masculinas e 6 femininas. Na 9/10ML o campeão foi Thiago Ribeiro, com Joao Pedro Marcolin em segundo. Na 9/10 MV, Bruno Burckhardt ficou com o título e Karl Volles com o vice. No feminino, Sofia Bloot ficou em primeiro e Victoria Fontana em segundo na categoria decidida no sistema Round Robin.

Na 11FA, também decidida em RR, Bruna Schiavon levou o título e Ana Pedroso, o vice. Na mesma categoria masculina, Vitor Luz ficou com o título e João Pivatto ficou em segundo. Na 12F, Paola Dalmonico suou a camisa para derrotar, de virada, a jovem Isabelle Karam com parciais de 2/6, 7/5 e 7/5.

Na 12M, Gustavo Almeida derrotou Davi Lopes e ficou em primeiro. Na 14F, após desistência de Nicole Serraglio, Isabelle Torres foi quem confirmou o título. Na 14M, Gabriel Resende não teve grandes dificuldades para derrotar Padro Abdalla e confirmar o título da primeira etapa. Na 16F, foi Nicolle Koop quem conquistou o primeiro lugar e Brenda Alves ficou com o vice.

Na categoria 16M, Adiell Santos derrotou Thiago Sowek e comemorou o título da etapa. Na 18F, Stefanny Stemmer começou com o pé direito e confirmou o primeiro lugar com Julia Campos em segundo. Finalmente, na 18M, o jovem Lucas Lima conquistou o título ao derrotar por duplo 6/3 o jovem Renan Abate.

O destaque positivo da competição ficou com a equipe Ícaro/DM/Guga, que conquistou um total de 9 títulos e 4 vice-campeonatos. Sobre a excelente campanha, o treinador Eduardo Marcolin foi só elogios. “A equipe Ícaro/DM/Guga Curitiba saiu do Ponta Lagoa com 9 títulos e 4 vices. Fomos campeões na 9 laranja, 11, 12, 16 e 18 masculino e na 10, 12, 16 e 18 feminina. Com certeza é um bom começo de ano e estamos muito felizes pelo trabalho desenvolvido”, comemora Duda.