LONDRINA CUP
10 de julho de 2017 13:32
Paranaenses comemoram títulos no 31º Londrina Juniors Cup
Confira todos os campeões do torneio internacional que agitou o saibro do Londrina Country Club

No último sábado (08/07) foram definidos os campeões nas categorias 12 e 18 anos no 31º Londrina Juniors Cup, torneio internacional que movimentou o saibro do Londrina Country Clube, no norte do Estado. O campeonato reuniu mais de 300 tenistas de diversos países.

Na categoria 12M, o paranaense Matheus Lima (DM) garantiu o título ao derrotar na final o brasileiro Caio Souza com parciais de duplo 6/1. “Fiquei muito feliz com o título porque eu estava indo muito mal nos torneios brasileiros, e desta vez foi muita emoção muito grande ganhar a simples e as duplas. Na semana anterior ao torneio eu estava bem gripado e fiquei uma semana sem treinar, mas consegui impor minha estratégia e, também, me manter no jogo errando poucas bolas”, explicou Matheus, que avisa. “Agora vou me preparar ainda mais porque logo já começa a Copa das Federações e, como conquistei o torneio Valendo o Título, fui convocado para a equipe do Paraná”, disse.

Na 12F, Camila Carneiro ficou com o primeiro lugar e Maria Munhoz com o vice. Na final, Olívia venceu por 2 sets a 0 (6/2, 6/1). Na 18M, foi o português Daniel Rodrigues quem ficou com o título ao derrotar Matheus Ferreira Leite com parciais de 6/2 e 6/1. Encerrando, na final da 18F, Marina Figueiredo derrotou Ana Paula Melilo por 7/5 6/1 e garantiu o primeiro lugar no torneio.

Sem chuvas e dentro das expectativas quanto à programação, o organizador Marcelo Tebet ficou satisfeito com o torneio e elogiou as qualidades técnicas dos atletas. “O evento superou as expectativas e ficamos muito felizes por mais uma realização. Iremos pleitear novamente à ITF a manutenção da data, já que no inverno temos pouca chance de chuva e isso ajuda muito num evento deste porte. O nível técnico foi muito bom, além de ser uma ótima oportunidade para os brasileiros pontuarem, embora na 18M não conseguiram parar o favorito e cabeça número 1, Rodrigues, que se sagrou campeão”, disse Tebet.

Três paranaenses conquistaram o título em duas categorias do Londrina Juniors Cup. Além de Matheus Lima, que garantiu o primeiro lugar na 12M, na véspera a tenista curitibana Maria Mauad conquistou a 14F e Thiago Sowek, que disputou a final contra o conterrâneo Murilo Burckhardt, ficou com o título na 14M.

Nas duplas, o Paraná também fez bonito com Matheus Ramos, que sagrou-se campeão na 16M jogando com Joaquim de Almeida. Gabriel Schenekenberg e Gabriel Hilbert ficaram com o primeiro lugar na 14M. Maria Mauad, na dupla com Ana Candiotto, comemorou o título na 14F (a paranaense Juliana Sperb também foi finalista nesta categoria). Na 12M Matheus Lima e Gabriel Pereira ficaram com o título e, na 12F, Larissa Sowek foi finalista.