CURITIBANO CUP
14 de julho de 2018 21:17
João Schiessl é campeão da 16M no Curitibano Juniors Cup
João foi o único paranaense a conquistar o título de simples no torneio internacional em Curitiba

Encerrou neste sábado (14/07) o Curitibano International Juniors Cup, torneio que agitou o saibro do Clube Curitibano durante toda a semana e trouxe ao paranaense João Schiessl, da Academia DRTT, o título de simples na categoria 16 anos masculino.

Numa tarde inspirada, João (que ainda não completou 14 anos) derrotou o brasileiro Pedro França com parciais de duplo 6/4 e tornou-se o único paranaense a conquistar o título de simples no torneio internacional. "A final foi um jogo muito duro. Ele começou melhor, mas ao longo do jogo saquei melhor e fiquei mais confiante nos golpes de fundo. Nos dois sets consegui abrir uma quebra e administrei até fechar. O torneio para mim foi muito bom pela experiência de jogar uma categoria acima e por ter feito muitos jogos bons com o pessoal da 16. Para mim foi sensacional porque a experiencia adquirida numa categoria acima é muito maior do que se eu jogasse na minha categoria mesmo. Estou muito feliz por ter conquistado esse título", disse Schiessl.

As paranaenses Maria Mauad (14F) e Isabele Karam (12F) também chegaram à final do torneio em suas categorias, mas terminaram com o vice-campeonato. Na decisão da 14F, a cabeça 2 Maria Mauad perdeu para cabeça 1, Amanda de Oliveira, com parciais de 6/4 e 6/3. Na 12F, Isabele não conseguiu segurar a brasileira Sofia Cohen e perdeu a final por 2 sets a 0.

Nos demais resultados, o potiguar Lucas Carvalho ficou com o título da 12M ao vencer Lucas Nakasato com parciais de 6/3 e 7/6. Na decisão da 14M, Germano Setti venceu Lucas Moratori por 6/1 6/3. Na 16F Aline Midori derrotou Marjorie Souza por 2 sets a 1, com parciais de 6/3 4/6 e 6/2.

Nas decisões da categoria 18 anos, Ana Luiza Cruz ficou com o título feminino ao derrotar Isabel Oliveira com parciais de 6/3 6/4 e, na decisão do masculino, Rodrigo Carvalho venceu Nicolas Zanellato por 2 sets a 1, parciais de 6/7(5) 7/5 e 6/0, e terminou com o primeiro lugar.

O torneio no Clube Curitibano reuniu mais de 300 tenistas do Brasil, Estados Unidos, Espanha, Colômbia e Paraguai, contando pontos para os rankings CBT (12 anos), COSAT (14 e 16 anos) e ITF (18 anos), no masculino e feminino.

Os próximos desafios para os tenistas da categoria infantojuvenil serão o Campeonato Brasileiro de Tênis – Brasileirão (8 a 18 anos), e a Copa das Federações, ambos em Uberlândia (MG), entre 16 e 29 de julho.