Você já se sentiu fraco antes de iniciar um jogo de tênis? Talvez esta sensação possa ser evitada com pequenos ajustes na sua alimentação! A nutrição esportiva está aí para nos mostrar que, ao longo dos anos e baseada em diversos estudos científicos, você pode alterar (para melhor) o seu desempenho nos treinos.
A grande questão é: o quê, quanto e em qual intervalo de tempo você deve comer. Tudo isso deve ser analisado de forma individual, por um profissional qualificado. O nutricionista leva em conta a sua composição corporal, qual o seu ritmo de treino, horários atualizados, entre outros – a partir disso, uma planilha específica é montada, incluindo alimentos e suplementações (caso seja necessário).
Neste texto, traremos apenas alguns exemplos genéricos, mas não esqueça que a individualidade faz toda a diferença, ok? A primeira dica é evitar a hipoglicemia de rebote. Já ouviu falar nela? Pode acontecer quando você consome alimentos ricos em açúcar simples, como chocolates ou doces em geral – neste caso, sua glicemia (nível de açúcar no sangue) irá subir rapidamente, mas em seguida cairá de forma abrupta, promovendo as famosas fraquezas e tonturas.
Portanto, o ideal é priorizar os carboidratos complexos, ou seja, os carboidratos integrais (pão integral, batata doce, arroz integral, macarrão integral, etc)! Dessa forma, o aumento da glicemia será mais controlado, gerando disposição para o treino, sem maiores intercorrências. Em média, esta refeição pré-treino deve ocorrer entre 60-45 minutos antes dos jogos. Quer saber mais? No próximo texto iremos te explicar a importância do que comer durante o jogo, fique ligado!
Elaborado por: Luiza Nassif (Nutricionista clínica da Curitiba Nutrição) CRN8 – 7864
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