ROLAND-GARROS
19 de fevereiro de 2020 12:59
Paranaenses voltam a vencer no Roland-Garros Amateurs
Evento foi realizado no Rio de Janeiro no último fim de semana. Veja a lista com os campeões

*Com informações da CBT

A terceira etapa do Roland-Garros Amateurs Series by Peugeot foi concluída, no Rio de Janeiro, ao longo do último domingo, 16 de fevereiro. O torneio, que foi recebido pelo Marina Barra Clube, contou mais uma vez com a presença de tenistas paranaenses na final.

Foram 14 categorias em disputa, com 12 decisões no domingo, que ficou marcado pelo forte calor em quadra. Apesar da dificuldade física, os atletas deram seu máximo, ponto a ponto, para brigar pelo título. O destaque dos paranaenses fica por conta dos campeões Jean Ferreira, Lucas Zacarias e Rodrigo Cruz, que tiveram desempenho fantástico.

Lucas Zacarias chegou ao seu terceiro título em 3 etapas e disparou no ranking da 3a classe até 34 anos. Ele que já havia vencido as etapa de Curitiba e Brasília venceu por 2 sets a 1 o tenista da casa Rafael Rin.

Jean Ferreira por sua vez não disputou a etapa em Brasília, logo mantém os 100% na 2a classe acima de 34 anos. Dessa vez ele venceu Olimpio Couto, com uma virada surpeendente, parciais de 2/6 6/3 11/9.

Quem teve grande evolução foi Rodrigo Cruz, que segue em crescente e conseguiu se sagrar campeão da 5a Classe acima de 34 anos após ter saído de Brasília com o vice-campeonato. Na final Rodrigo venceu o carioca Augusto Neto por 6/1 6/2 para levantar a taça pela primeira vez em 3 etapas.

O Roland-Garros Amateurs Series agora segue para Belo Horizonte, para sua última etapa, em abril, no Minas Tênis Clube, com pontuação dobrada. Os vencedores de cada categoria, desde a primeira etapa em Curitiba, participarão de um sorteio de uma viagem com tudo pago e ingressos para acompanhar a algumas partidas do torneio de Roland-Garros, ainda neste ano, em Paris.

Confira abaixo todas as finais, por categoria, no masculino e no feminino.