JS 1000
09 de março de 2020 15:01
Academia DM Tênis recebeu FPT Juniors Series 1000
Primeira etapa levou a Curitiba tenistas do Paraná inteiro

Foi encerrada ontem a 1ª etapa do Circuito FPT Juniors Series 1000, realizada na DM Tênis entre os dias 05 e 08 de março.

Foi a 1ª etapa dos torneios com pontuação 1000 infantojuvenil. O circuito passou por uma modificação para 2020 com a unificação dos torneios FPT 500 com os torneios FPT 1000. Até o ano passado cada grade de torneio tinha seu ranking próprio.

Durante os 4 dias de evento 193 jogadores de todo o estado entraram em quadra em 8 categorias masculinas e outras 6 categorias femininas. Além das tradicionais categorias de 12, 14, 16 e 18 anos, também foram disputadas as categorias 11 anos com bolas amarelas, 10 anos com bolas laranjas e, somente no masculino, as categorias 10 anos verde e 8 anos laranja.

As categorias 8 anos masculina laranja, 10 anos feminina laranja e 18 anos feminino foram disputadas em formato round-robin. Bernardo Chiaratti da IIDM venceu a categoria 8 anos, Maria Dranka venceu os 10 anos e Nicolle Koop do Clube Curitibano faturou o título no 18.

A final mais disputada do evento foi na categoria 16 anos feminina (foto). Larissa Sowek começou forte e venceu o primeiro set por 6/1 sobre Laura Maciel. A tenista do Clube Curitibano se recuperou no 2º set, venceu por 6/4 e levou o jogo para a decisão no super-tiebreak. Sowek teve uma leve superioridade no set decisivo e levou o título com parcial de 10/7.

Confira os campeões clicando aqui, e as fotos do evento no instagram e facebook da FPT.

O Junior Series 1000 volta na próxima semana, entre os dias 19 e 22 de março, em Foz do Iguaçu. As inscrições vão até quinta-feira (12/03) e pode ser feitas aqui.