Setembro na FPT
Setembro de muito tênis
Grandes eventos marcaram o melhor mês do tênis paranaense em 2021

Por Diogo Oliveira

O mês de setembro registrou até agora o melhor mês do tênis paranaense em 2021. Com a diminuição dos casos de Covid o que resultou na liberação dos decretos municipais os torneios da FPT voltaram com força, os atletas se mostraram animados com esse retorno as quadras paranaenses e marcaram grande presença em todos os torneios da FPT.

Ao todo foram nove torneios de tênis no mês de setembro, dentre eles, três FPT SERIES 1000 que sozinhos somaram mais de 500 atletas participantes. Um dos eventos que se destacaram no mês foi a 6º Copa Paranatex que teve como sedes o Country Clube de Apucarana e a Souza Racquet Club em Arapongas.

O torneio contou com a participação de 234 atletas dentre eles nomes conhecidos no tenis paranaense, nacional e internacional como Fernando Ristow (8 anos seguidos melhor do ranking paranaense na 1MA) , Enrique Bogo (vindo de torneios profissionais na Colômbia), Hernando Isnardi (vencedor de jogo na Copa Davis 2021 pelo Paraguai), alem é claro do grande campeão da principal categoria Júlio Silva que já foi número 144º do mundo pela ATP. O atleta superou seus adversários e levou para casa a premiação de R$ 3800,00.

Ao todo foram distribuídos R$ 10 mil Reais entre os campeões e finalistas do torneio, não precisamos nem dizer que o público adorou os grandes jogos que tiveram a oportunidade de assistir à beira da quadra. Falando em assistir, os organizadores também providenciaram além de uma superestrutura para os atletas com vestiários, fisioterapeutas e praça de alimentação, a transmissão ao vivo das finais no youtube para quem não pode estar presente no CCAP.

Além da cidade de Apucarana outras 6 cidades sediaram torneios em setembro, foram elas:

Maringá - FPT JUNIORS SERIES 1000 (Copa Feijão Team)

Curitiba - FPT JUNIORS SERIES 500 (Academia Tennis Training)