Classes e infantojuvenis marcam primeira quinzena de abril
Três grandes torneios nas duas primeiras semanas de abril

Por Diogo Oliveira (DOM)

Circuito Onil 4ª Etapa FPT 1000 + Bônus – Maringá Clube

Abril começou com tudo no tênis paranaense, e o responsável por isso foi o Maringá Clube que conseguiu levar mais de 250 atletas a suas quadras. A 4º etapa do Circuito Onil aconteceu na cidade do interclubes entre os dias 4 e 7 de abril. Além do excelente número de atletas a etapa também teve uma premiação em dinheiro + bônus, e claro mais 1000 pontos no ranking estadual para os vencedores do torneio. Um dos destaques do torneio foi o experiente Gustavo Andrade que superou o atual líder do ranking kauã Gava no tiebrake decisivo por 10/6 em mais uma grande exibição de tênis de ambos atletas.

FPT JUNIORS SERIES 1000 CURITIBA – IIDM

Em Curitiba o Instituto Icaro DM Tênis sediou mais um torneio infantojuvenil. Os torneios infantojuvenis, são de vital importância para criar um ambiente competitivo para nossos futuros tenistas, visto que são postos a prova, enfrentando-se nas quadras os melhores tenistas do estado. Dessa vez foram mais de 140 jovens atletas de 8 a 18 anos, vindos de todas as regiões do Paraná para disputar os valiosos 1000 pontos no ranking da FPT. O torneio teve diversos jogos emocionantes decididos somente no super tiebrake como as finais das categorias 9/10 anos entre Joaquim Andrade e Francisco Volpi que certamente deixaram seus pais descabelados na beira da quadra com um jogão de 5/7, 7/5, 10/8.

Meu destaque do torneio fica por conta da final 16 anos feminina entre Mariana Paiva e Giulia Ferreira. As atletas seguem se encontrando em importantes torneios, como a etapa do brasileiro disputada em londrina, onde também fizeram final, na ocasião Giulia levou a melhor e sagrou-se campeã nas quadras da Tebet Danelon, casa de Mariana Paiva. No FPT Juniors 1000 do Instituto Icaro DM a história foi diferente. Dessa vez foi Mariana Paiva, que com muita garra e competitividade conseguiu virar o jogo muito duro, após de ter perdido o primeiro set por 5/7, a atleta superou a atual primeira colocada do ranking nas quadras do Instituto Icaro DM, casa de Giulia. Com o resultado, a atual número 2 do Paraná, Mariana Paiva se aproxima ainda mais de Giulia Ferreira no ranking da FPT.

GJ Junior’s Cup FPT 250  – GJ Tênis Clube

E o circuito volta a Maringá em mais um torneio infantojuvenil da Federação Paranaense de Tênis, a GJ Junior’s Cup foi realizada no último final de semana e contou com atletas de 8 a 16 anos. Esse foi o primeiro torneio da GJ Tênis Clube junto a FPT no ano, a equipe GJ conta com profissionais gabaritados que vem desenvolvendo bons atletas no cenário paranaense. A jovem escola de tênis segue conseguindo extrair bons resultados tanto de seus atletas de classes como infantojuvenis.