ITF W15 EM MARINGÁ
11 de junho de 2024 19:54
Atleta paranaense na Copa Feminina de Tênis em Maringá
Geórgia Gulin se destaca na competição em Maringá

A paranaense Geórgia Gulin, de 24 anos, chegou até as quartas de final da Copa Feminina de Tênis, ITF W15, realizada no Country Club de Maringá, que aconteceu dos dias 3 a 9 de junho.

No primeiro jogo, Gulin enfrentou a argentina Katja Markus e venceu com parciais de 6-2, 6-1, avançando para segunda fase. Em um duelo de 2 horas e 41 minutos, Gulin venceu a catarinense Carolina Laydner com parciais de 6/1, 2/6 e 7/5.

O jogo foi cheio de emoções, atualmente 1.067ª no ranking mundial, Gulin falou em entrevista ao Tênis Brasil: “Foi emocionante, mil coisas passando pela minha cabeça. No primeiro set eu joguei muito bem, muito sólida e no segundo, ela não errou uma bola. Depois o público ajudou muito, porque eu não tinha forças pra gritar ‘vamos’ e a torcida aplaudiu por mim. A Cacá está de parabéns por esse jogo e estou muito feliz com a vitória.”

No entanto, nas quartas de final, a argentina Sol Larraya Guidi levou a melhor sobre Gulin, vencendo com parciais de 6-3, 7-6(5).

A Copa Feminina de Maringá foi um sucesso, a grande final foi  entre as atletas Jazmin Ortenzi da Argentina, contra  Lucciana Perez Alarcon do Peru. Que com um jogo digno de arquibancadas cheias, Ortenzi se sagrou campeã com as parciais de 6-4 6-3.

Esta competição faz parte do ITF World Tennis Tour, um circuito global que oferece pontos para o ranking mundial da WTA (Women's Tennis Association). Neste torneio específico, as jogadoras competiram por um prêmio total de 15 mil dólares e 10 pontos para o ranking WTA, categorizando o evento como um W15.

Sendo uma excelente oportunidade para as tenistas ganharem experiência e pontos no ranking mundial, e Gulin, representando o Brasil e o Paraná, demonstrou grande determinação e talento durante sua participação no torneio.

imagem - reprodução instagram: @georgiagulin