FPT
10 de janeiro de 2024 12:41
1° Etapa do Circuito Sul de Verão
As academias Ecoplay e GJ Tênis receberam atletas de diversos estados na primeira competição nacional do ano

Por Diogo Oliveira (DOM)

Chegou ao fim nesta terça-feira, a primeira etapa do ano do Circuito Sul de verão, e os paranaenses mandaram muito bem, fazendo finais na grande maioria das categorias.

O torneio que inicia o ano do tênis brasileiro Infantojuvenil, levou mais de 180 atletas para bela Maringá. Vindos de estados como Rio Grande do Sul, Santa Catarina, São Paulo e Mato Grosso do Sul, os jovens talentos demostraram todo seu empenho nas quadras entregando grandes exibições para o público.

Os paranaenses foram muito bem na primeira etapa, e marcaram presença em diversas finais, sendo campeões em quatro categorias de simples e , e finalista em outras duas. Destaque para a categoria 12 feminino na qual tivemos uma dobradinha paranaense, com Eduarda Gomes e Victoria Macedo fazendo a grande final.

Duplas

Por sinal a nova geração do tênis feminino segue trazendo muitas felicidades, as jovens talentosas da categoria 12 anos novamente voltaram a final, dessa vez de duplas com 4 atletas paranaenses. Eduarda Gomes e Eloah Barison foram campeãs em um belo confronto com Victoria Macedo e Manuela Tavares. Na categoria 14 anos, Bianca Bronholo foi finalista jogando ao lado de Martina Mattos, já 16 anos Manoela Borges em dupla com Domenica Polese foi campeã em duelo contra outras duas paranaenses, Giulia Ferreira e Maria Balbino. E pra fechar com chave de ouro a categoria 18 anos garantiu o título com as atletas curitibanas Julia Machado e Ana Pedroso.

Nas duplas masculinas começamos com a categoria 14 anos numa final 100% paranaense. Um confronto Davi e Golias entre os gigantes Augusto Sheidt e Thiago Ribeiro e os recém promovidos, ainda baixinhos (por pouco tempo), Guilherme Araújo e Leonardo Andretta que deram um show levando o primeiro set a ser decidido no tiebrake depois de um 6x6. Na 16 anos Pedro Chemin volta ao pódio jogando ao lado do seu adversário da final de simples Romulo Gaier, os dois foram campeões contra o também paranaense Rodrigo Hirai e o paulista João Rosa. Na principal categoria do dia, outra final 100% team Paraná, em um jogo emocionante decidido no super tie, Caetano Luzzi e João Mattos foram campeões após superarem Luiz Borri e Kenzo Nishioka.

O Circuito Sul segue agora para Londrina onde hoje inicia-se a segunda etapa que contara com quase 200 atletas.